ミラクルフルーツ
2016年06月16日
ミラクルフルーツ
写真は西アフリカ原産の「ミラクルフルーツ」の実です。
「咲くやこの花館」で撮影しました。
どうして「ミラクル」という名前がついたのでしょうか?
それはこの実そのものは食べても甘くないのですがこれを食べた後にレモンを食べると甘い味がするからです。
糖尿病の患者さんにとってはラッキーフルーツです。
この記事の「学校・キャンパス」のページを見る
この記事の関連カテゴリー
2016年06月16日
写真は西アフリカ原産の「ミラクルフルーツ」の実です。
「咲くやこの花館」で撮影しました。
どうして「ミラクル」という名前がついたのでしょうか?
それはこの実そのものは食べても甘くないのですがこれを食べた後にレモンを食べると甘い味がするからです。
糖尿病の患者さんにとってはラッキーフルーツです。
この記事の「学校・キャンパス」のページを見る
この記事の関連カテゴリー