ガンガラ
2016年11月17日
ガンガラ
先日, 和歌山県の加太に行ったときに写真の貝=ガンガラを買ってきて, 家でゆでて食べました。
巻貝なので爪楊枝でほじくり出して食べます。
子どものころは,よく食べていましたが40年ぶりに食べる味は磯の香りがして懐かしかったです。
私の両親はこの貝を食べて食中毒にかかったことを思い出しながら食べていました。
この記事の登録カテゴリー
通信制高校 ルネサンス高校の
魅力をもっと知ろう!
2016年11月17日
先日, 和歌山県の加太に行ったときに写真の貝=ガンガラを買ってきて, 家でゆでて食べました。
巻貝なので爪楊枝でほじくり出して食べます。
子どものころは,よく食べていましたが40年ぶりに食べる味は磯の香りがして懐かしかったです。
私の両親はこの貝を食べて食中毒にかかったことを思い出しながら食べていました。
通信制高校 ルネサンス高校の
魅力をもっと知ろう!